martes, 2 de junio de 2009

Propaganda electoral húngara :)

Un cartel de propaganda electoral del partido Jobbik, de la derecha radical (o sea, la extrema derecha):

(Magyarország a magyaroké: Hungría de los húngaros)


Portada de la revista Hetek:
(Ubunga az ubungaiaké: Ubunga de los Ubunganos. Abajo: Peor -Rosszabbik, o sea lo contrario de Jobbik).

Se lo han currado (los de Hetek) :)

Por cierto, la bandera de atrás, en la portada de la revista Hetek, puede ser la de Austria, o también puede ser la de la casa Árpád (bandera histórica de una casa real húngara, usada frecuentemente por gente de extrema derecha en Hungría)... pero me imagino que, faltaría más, es la bandera de Ubunga. Lo digo para que nadie malinterprete las cosas.

Fuentes: las fotos las he sacado del blog húngaro konzervátorium.blog.hu

5 comentarios:

Mannelig dijo...

Ja, ja, ja, qué bueno. A veces pienso que es una lástima no haber seguido estudiando húngaro, era tan difícil... Pero me resulta un país muy simpático...

jozko dijo...

Hola Mannelig!

Estudiaste algo de húngaro? y eso? yo empecé y ahora aquí estoy :))

Es un país muy muy interesante y también lo son los húngaros (además de simpáticos y agradables).

Pero fíjate, los de la portada de la revista han sido los grandes vencedores de las elecciones europeas...

!un saludo!

El Quincenal de Hungría dijo...

La portada es magnifica. Aprovechamos y la pusimos en los enlaces de interes de la revista de junio. Espero te parezca bien.

Felicitaciones por tu pagina. Las notas sobre las elecciones son buenisimas.

El Quincenal de Hungria
http://www.quincenal.hu

Balassa László dijo...

pofámról a bőr lesül ezektől komolyan mondom....
hozzá kell tenni hogy a jobbik olyan rohadt büszke teszemazt arra hogy magyarországon több ezer éve vallásszabadság van nem égetünk boszorkányokat ugyebár és minden belepült nációnak életteret védelmet és kultúrájának megőrzéséhez való jogot biztosítottunk.....talán ezt nem kellene elfelejteni a nagy magyarkodásban!
Bocsi felment a pumpa :(

jozko dijo...

Szia László!

Örülök hogy látlak errefelé (bár én már régen nem írok neked, már kéne mert mondtam hogy találkozhatunk itt Pesten, de aztán nem nagyon tudtam, majd írok üzit).

Ezzel kapcsolatban egyetértek veled, bár nem vagyok biztos hogy értettem teljesen mit akarsz mondani. Ami a Jobbikot illeti, szerintem szégyen hogy van ilyen szervezet egy országon (legyen Magyarország bár legyen más, mondjuk Szlovákiában vagy Romániában, például). Bár értem hogy azért van és azért erősek mert tényleg nagyon sok probléma van és az emberek megoldást nem látnak a bajaira. Csak hogy a Jobbik se megoldás, sőt, új bajokat is hoz.

Egyébként jössz-e Magyarországra nyáron? hogyan haladsz a spanyollal? Én a róvásírást megtanultam, aztán el is felejtettem mert nem nagyon gyakoroltam (nem anyagok, hanem inkább idő hiánya miatt).

Üdv Budapestről, László!